注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 景 这 边 独 好

一个以旅游摄影为主的博客

 
 
 

日志

 
 

多伦多电视塔  

2008-07-10 17:53:45|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[资料]CN电视塔概况

       加拿大国家电视塔(CN塔)高553.33米,是目前世界上最高的电视塔。位于加拿大安大略省的多伦多市,是该市的标志性建筑,每年有超过200万人次参观。
  加拿大国家电视塔由加拿大国家铁路公司建造于1976年,“CN”是加拿大铁路公司的官方字母缩写。
      1995年,加拿大国家电视塔被美国土木工程协会(收入现代世界七大奇迹。同时是世界名塔联盟的成员。
   加拿大历史上最引以为傲的建筑物CN电视塔,在经过三年多日夜施工之后,在多伦多湖滨拔地而起。1975年6月26日,CN塔正式开放迎接游人。  
       CN塔建成来一直保持着世界第一高的美誉。CN塔还拥有其它数项涉及「高度」的全球纪录。它拥有世界最高的观景台(447米,1,465尺),世界第一高的酒吧(346米,1,136尺)。还有世界第一高的玻璃地板(342米,1,122尺),世界最高的旋转餐厅(351米,1,150尺)。CN塔还拥有世界第一长的金属结构楼梯,全长2,579级台阶。在CN塔上目前装有六部全球速度最快的观光电梯,可以以时速22公里(15哩)的速度升空,从地面到达346米观景台所需时间仅为58秒。从塔顶可远眺整个多伦多市、安大略湖及多伦多各岛屿的美丽景色。在观赏风光之余,你更可以在这350多公尺的上空,亦即世界最高、最大的旋转餐厅进餐,一边享受美食,一边观看美景,亦为人生一大乐事。
   30年前CN塔正式开放时,一个小小的「时间宝瓶」被嵌进了观景台的内墙中。在宝瓶中装着﹕一封当时加国总理杜鲁多的贺信,加国各省省长的贺信,来自不同学校的小朋友的贺信,多伦多星报、多伦多太阳报和环球邮报有关CN塔开放的新闻,以及CN塔建造、封顶的影像纪录。这一宝瓶将在CN塔100岁生日,即2076年时才会被打开。那时的人们将看到,加拿大人在平和、温良的性格之外,也有雄心勃勃、积极进取、征服世界、挑战极限的一面。( 以上资料引自百度百科)
 

 仰望多伦多电视塔

 
 俯瞰多伦多金融区
 
 
俯瞰安大略湖及多伦多各岛屿的美丽景色
 
 
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017