注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 景 这 边 独 好

一个以旅游摄影为主的博客

 
 
 

日志

 
 

西藏掠影-林芝、波密、然乌湖  

2007-09-03 22:25:56|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       本没有到波密及然乌的计划,在拉萨看到朋友拍摄的然乌湖的照片,临时决定要去,虽然朋友讲8月雨季去那的路有些危险。但一来初生牛犊不怕虎,二来司机师傅在林芝问过过来的人,称路况还可以,于是便成行了。经过老虎口只是觉得路很窄,坡很陡,弯很急,涧很深,其实"很"字也是现在才想到的,当时坐在副驾上,往窗外望下去,仿佛车轮已经压在崖边上了,下面数十米深的江水咆哮着打着旋涡奔腾而下,感到有些紧张和兴奋。回来从网上查,才知道那段路被称作通麦天险,是川藏线上最险的一段,反倒有些后怕了。遗憾的是当时并没有太特殊的感觉,以至竟然没拍下天险的照片。转念一想,这是这趟西藏行中的最精彩一部分,由此产生再走一回川藏线的想法。

林芝八一镇

 

八一镇喇嘛岭的经幡

出八一镇去波密,沿途雪山冰川随处可见

波密是江边的一条街镇,主街与江平行。街两端或说江两端是雪山,沐浴在朝霞中分外好看。

 

鲁朗林海

 

鲁朗镇附近路边小憩

沿途充沛的水资源

 

深涧

  

       终于到了然乌湖,湖水不如春天清澈,也不见了一直延伸到湖面的白雪。有些失落。季节很重要。由于准备不足,盲目过天险,并与然乌湖冰川交臂失之。教训很深刻。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3703)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017