注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 景 这 边 独 好

一个以旅游摄影为主的博客

 
 
 

日志

 
 

阿尔山(高位火山口湖-天池)  

2007-11-29 17:59:37|  分类: 风景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔山隶属内蒙古自治区兴安盟,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。

阿尔山天池是全国著名的天池之一,湖水久旱不降,久雨不溢,它大约形成于30万年左右。 海拔1332米,湖面13.5公顷,东西长约450m,南北宽约300m,它属于高位火山口湖,当年火山喷发时,上涌的岩浆与地下水相遇,而产生了巨大的爆炸,形成了这个天池,地质学上把这类火山口湖叫做玛珥湖,特征是周边封闭,无进水口和出水口。(资料引自阿尔山市旅游信息网)

林区木屋1-3(行进车上拍摄)

 

 

 

林区植被 

 

一路上山 

到达山顶 

透过树隙可见天池 

天池一角 

 

回首俯瞰来路 

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017