注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 景 这 边 独 好

一个以旅游摄影为主的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇的五大连池3(火山熔岩)  

2007-11-17 14:41:54|  分类: 旅游摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五大连池景区位于黑龙江省德都县境内,距哈尔滨市413公里。五大连池因火山喷发的熔岩流堵塞了白河河道,形成五个串珠般的湖泊而得名,是旅游、疗养胜地。

        在五大连池周围,分布有14座火山和60多平方公里的熔岩台地。由火山喷发而形成的熔岩,形态各异,景色奇特。老黑山和火烧山的四周为熔岩台地,当年喷出的熔岩沿白河向南流去,形成了婉蜒10千米长的“石龙”。远看像汹涌的波涛,近观则怪石磷峋,干态万姿、形态生动奇特,蔚为壮观。

 

年轻的老黑山火山口  (200多年前喷发)

 

远处黑色山是火烧山火山口,脚下大片的火山熔岩一直延伸到远方



 

 

熔岩流动痕迹清晰可见

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017