注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风 景 这 边 独 好

一个以旅游摄影为主的博客

 
 
 

日志

 
 

神奇的五大连池(美丽的原野)  

2007-11-14 21:55:09|  分类: 风景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       五大连池位于黑龙江省德都县境内,距哈尔滨市413公里。五大连池是火山喷发的熔岩流堵塞了白河河道,形成五个串珠般的湖泊而得名,是旅游、疗养胜地。

        在五大连池周围,分布有14座火山和60多平方公里的熔岩台地。由火山喷发而形成的熔岩,形态各异,景色奇特。这里很多地方都有矿泉水涌出,多为水温低的冷矿泉,含有十几种对人体有益的元素,统称为重碳酸矿水。这里的矿泉水与法国维希矿泉、俄罗斯北高加索矿泉并称为世界三大冷矿泉。可饮可浴,能治疗胃病、神经衰弱、皮肤病、高血压等病症。目前已经建了几十座矿泉疗养院。
       站在最年轻的老黑山火山口(200多年前)俯视周边,大片黄色的麦田,绿色的大豆,浅蓝色池水与天空,深绿色的树林,大面积灰色的火山熔岩,红色的火山口构成了一幅多彩的田园风光。

 




  评论这张
 
阅读(125)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017